Для выполнения этого упражнения нужно раздобыть длинный ремень для йоги или связать два ремешка. Разместите ремень, как показано на фото и потяните двумя руками за лямки вниз. Плечи будут стремиться развернуться назад, и будет раскрываться грудная клетка. Зафиксировать разворот плечевого пояса на 3
3. Разворот в плечах.
Удерживать положение 20-30 секунд, затем, поменяв положение рук, выполнить наклон в другую сторону.
Из положения стоя, левой рукой захватить правый локоть и наклонить голову вправо, направив взгляд вверх.
2. Наклон для растяжения грудино-ключично-сосцевидной мышцы.
Выполнение - из положения стоя завести руки за спину, сложить пальцы в замок и развернуть плечи. Если не получилось сделать замок или невозможно развернуть плечи, то воспользуйтесь ремешком для йоги для комфортного и правильного выполнения упражнения. Сделать 3 подхода по 20-30 секунд на разворот.
1. Замок за спиной с разворотом в плечах.
Полезно делать несколько простых упражнений на разворот в плечевых суставах и раскрытие грудной клетки.
Упражнения при гиперлордозе
увеличение нагрузки на другие отделы позвоночника в частности на поясницу, что может негативно отразиться на межпозвоночных дисках, суставах и мышцах.
перенапряжение мускулатуры в районе грудной клетки и слабые мышцы вверху спины оказывают негативное влияние на дыхание;
повышенная нагрузка на дугоотросчатые суставы, может привести к воспалению;
Выпячивание межпозвоночного диска постепенно приводит к его дегидратации и последующей деградации;
Негативные моменты гиперлордоза:
Прежде всего, нужно обратить внимание на положение головы относительно плечевого пояса. Часто из-за сутулости голова и шея устремляются вперед, образуя слишком сильный изгиб (гиперлордоз) в шейном отделе. При гиперлордозе грудные мышцы и задние мышцы шеи перенапряжены, а мышцы вверху спины и глубокие сгибатели шеи ослаблены. Большая и малая грудная мышцы (musculus pectoralis major и minor) и мышцы на задней поверхности шеи укорочены и напряжены. Мышцы вверху спины и в районе задней поверхности плеча (трапецевидные trapezius, ромбовидные romboids и широчайшая мышца спины latissimus dorsi) растянуты и ослаблены. Грудино-ключично-сосцевидная мышца (sternocleidomastoidea)P напряжена и укорочена. В результате чего голова выдвинута вперед.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта!Распространенной причиной болей в позвоночнике является неправильная осанка и неестественный паттерн движений. В этой статье будут рассказано о простых упражнениях, которые необходимо практиковать тем, у кого есть нарушение изгиба в шейном отделе позвоночника. Эти нарушения могут проявляться головными болями, болью в руках иP болезненными ощущениями непосредственно в самой шее.
Всё о занятиях йогой, йога-терапии, семинарах, видео по йоге и практиках саморазвития
Упражнения для шейного отдела позвоночника
Комментариев нет:
Отправить комментарий